主办单位:
国家工业和信息化部消费品司
中国化学纤维工业协会
东华大学
国家狗万流水在哪里看_狗万取现最低额度_给个狗万的链接
活动日程
  • “绿色纤维”认证企业授牌仪式,再次授誉
  • 中国纤维流行趋势2017/2018发布纤维&入围纤维!
  • 2017最佳年度合作伙伴新鲜出炉,快来围观吧!
  • 2017/2018纤维流行趋势产品征集 2016年4月-7月
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017震撼发布,钟丽缇、保剑锋助阵绿色纤维!
  • 中国纤维流行趋势—纱线展中盛开的七彩之花
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017发布主题
当前的位置:首页 >> 研究与发布 >> 2017/2018中国纤维流行趋势 >> 正文
纤?绿色先锋——生物基弹性复合聚酯纤维、生物基聚酰胺56纤维、新溶剂法再生纤维素纤维...
时间:2017-4-5
随着人们的意识觉醒,蓝天白云、碧水绿地,环境指数、健康指数成为民生关注的视角。纤维产业率先示范,开启与环境生息共存的绿色模式;实现品质和功能的同时,追求与社会环境最佳的和谐度和包容度。拓宽原料来料、利用先进加工技术,将通用纤维、再生循环纤维、生物基纤维甚至高性能纤维创新升级,从节水、节电、节能、节效等方面,践行绿色先锋,维护环境、大气、水和不可再生资源。
?
1.生物基弹性复合聚酯纤维
推荐理由:原料由企业自主提炼、聚合,指标先进,复合纤维通过一步法工艺制备,纤维具有优异的柔软性、弹性回复性,抗皱性和尺寸稳定性,广泛用于T恤、卫衣、牛仔、泳装等弹力服装。
品牌:盛虹、美弹丝
生产企业:江苏盛虹科技股份有限公司、张家港美景荣化学工业有限公司
? ??
2.生物基聚酰胺56纤维
推荐理由:以含淀粉的籽粒作物或者农业废弃物为原料,45%来源于生物基;控制聚合中的副反应,产品性能和功能得到大幅度提升和扩展。吸湿排汗、易染色、本质阻燃,广泛用于内衣、毛衣、外套、制服、箱包等。
品牌:泰纶、优纤
生产企业:凯赛生物产业有限公司、优纤科技丹东股份有限公司
?
3.新溶剂法再生纤维素纤维
推荐理由:采用清洁加工技术,纤维来源于自然,最终回归自然,纤维吸湿性强、透气性好、亲和舒适,面料手感柔滑、悬垂性好,天然抑菌;广泛用于家用纺织品、服装服饰、医用敷料、医用服装、婴幼儿用品等。
品牌:元丝、瑛赛尔
生产企业:保定天鹅新型纤维制造有限公司、山东英利实业有限公司
?
4.幻彩纱聚酰胺6纤维
推荐理由: 通过组合不同原料组分或不同色丝复合成幻彩纱,织物色彩花纹不一,色彩天然,色牢度高、稳定性好、款式多变,实现了丰富色彩与清洁生产的高度融合。广泛应用无缝内衣、泳衣、瑜伽服、户外服、鞋材等。
品牌:达丽纶
生产企业:广东新会美达锦纶股份有限公司
?
5.无染循环再生聚酯纤维
推荐理由:以废弃纺织品及其制品为原料及纺前着色技术制备而成的绿色纤维,工艺节能环保,产品多样。实现了纤维—纤维的闭环循环,清洁生产,产品质量高。色彩鲜艳、色牢度高,可用于家纺、野营用品、装饰品、箱包等领域。
品牌:绿宇环保
生产企业:浙江绿宇环保股份有限公司
?
6.聚酰胺6单丝
推荐理由:采用一步法制备聚酰胺母丝经分纤得到单丝,生产成本低,产能是同类单丝的10-20倍,生产效率是5-8倍。分纤效率高,面料顶破力好,广泛用于箱包、帐篷、花边和装饰布等。
品牌:恒申
生产企业:长乐恒申合纤科技有限公司
?
7.多彩多异聚酯纤维
推荐理由:结合纺前着色、复合纺丝技术、截面异形技术,直接制得的具有不同颜色和不同截面的绿色环保纤维,色彩随着光照角度的不同而变化,织物色牢度高,质感丰满,用于表演服、装饰布等高端时尚服装和装饰面料。
品牌:金霞
生产企业:浙江金霞新材料科技有限公司
?
8.多色聚酰亚胺纤维
推荐理由:国产化原料合成和干法纺丝技术,结合在线添加技术解决聚酰亚胺染色难题。纤维隔热性能好、耐老化、耐热、阻燃、抗熔滴,应用于高温过滤、特种防护、阻燃隔热、功能性复合材料、家居、特种工装、服装、及婴幼儿服饰领域。
品牌:甲纶
生产企业:江苏奥神新材料股份有限公司
?
9.聚醚醚酮纤维
推荐理由:采用完全国产化技术、以熔融纺丝工艺制备,生产无污染;强度高、耐高温、耐化学腐蚀、抗油污,用作传送带、过滤材料、高性能复合材料,编织成细密的机织物在极端环境进行应用。
品牌:创赢
生产企业:常州创赢新材料科技有限公司
?
10.水处理用聚酯工业长丝
推荐理由:以高粘度聚酯切片为原料熔融纺丝制备而成,通过细旦纤维设计编织中空管增加其表面积,具有细旦、高强、大伸长等特性,可起到预过滤和骨架支撑作用,水处理能力显着提高。
品牌:海利得
生产企业:浙江海利得新材料股份有限公司