主办单位:
国家工业和信息化部消费品司
中国化学纤维工业协会
东华大学
国家狗万流水在哪里看_狗万取现最低额度_给个狗万的链接
活动日程
  • “绿色纤维”认证企业授牌仪式,再次授誉
  • 中国纤维流行趋势2017/2018发布纤维&入围纤维!
  • 2017最佳年度合作伙伴新鲜出炉,快来围观吧!
  • 2017/2018纤维流行趋势产品征集 2016年4月-7月
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017震撼发布,钟丽缇、保剑锋助阵绿色纤维!
  • 中国纤维流行趋势—纱线展中盛开的七彩之花
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017发布主题
当前的位置:首页 >> 研究与发布 >> 正文
纤?安全防御——工程纤维
时间:2016-4-11

1. 工程纤维
工程纤维包括防护工程纤维以及建筑土木防裂工程纤维。工程纤维采用现代纤维制造及应用技术,挑战纤维的加工及性能极限,使纤维性能与功能攀升到新的高度,赋予制品环保、消防等安全防护功能,广泛应用于大气及水过滤材料、防护服,安全带等领域。并且根据突出的纤维性能和功能,越来越多的应用于建筑工程防护领域,为人们的建筑安全提供保障。

( 1) 防护聚苯硫醚复合工程纤维:
近两年国内市场开始出现通过高压水刺工艺技术生产的聚苯硫醚纤维毡过滤材料。利用聚苯硫醚短纤维加工的纱线是过滤材料中基布的主要原料。

( 2) 防护聚酰亚胺工程纤维:
耐高温系列短纤、长丝应用于高温袋式除尘、特种防护、复合结构材料等,是PM2.5 防护和治理的关键材料。

( 3) 防裂高强高模聚乙烯醇工程纤维:
具有较高的抗拉强度和模量,由于其耐酸碱、抗老化、耐腐蚀、耐紫外线等性能优越,对人体和环境无污染无毒害。可用于混凝土及水泥产品的增强、增韧,显着提高混凝土及水泥产品的抗裂、抗渗、抗冻、抗冲击等性能,并提升其耐久性。

( 4) 拒海水型聚酯工程纤维:
断裂强度高,断裂伸长率低,耐蠕变性能良好,湿态耐磨性能比普通高强涤纶工业丝高出1 倍以上;主要用于离岸系泊绳索、船用缆绳、海洋钻井平台固定用缆绳。