主办单位:
国家工业和信息化部消费品司
中国化学纤维工业协会
东华大学
国家狗万流水在哪里看_狗万取现最低额度_给个狗万的链接
活动日程
  • “绿色纤维”认证企业授牌仪式,再次授誉
  • 中国纤维流行趋势2017/2018发布纤维&入围纤维!
  • 2017最佳年度合作伙伴新鲜出炉,快来围观吧!
  • 2017/2018纤维流行趋势产品征集 2016年4月-7月
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017震撼发布,钟丽缇、保剑锋助阵绿色纤维!
  • 中国纤维流行趋势—纱线展中盛开的七彩之花
  • 盛虹·中国纤维流行趋势2016/2017发布主题
当前的位置:首页 >> 研究与发布 >> 正文
纤?舒馨生活——仿棉纤维、弹性纤维、轻柔纤维、无染易染纤维
时间:2016-4-11

1. 仿棉纤维
仿造大自然、原生态的特质与构造,集合多种高新纤维材料与技术融合打造仿棉纤维。保持合成纤维保型保新特征的同时实现柔软棉质,带来自然感受,让人们尽享仿棉制品的亲肤、舒适与温馨。重塑合成纤维的形象,触动人们潜在的情感和意识,实现肌肤亲近自然的梦想。

( 1) 常压可染聚酰胺酯仿棉纤维:
柔软舒适、抗起毛起球、绿色低碳、分散染料常压可染、抗皱挺括、水洗免烫、易打理、吸湿速干。可用于针织、机织、皮革基布和非织造。
● 针织用:运动、休闲(T- 恤、牛仔等)、睡衣面料、袜子等。
● 机织用:衬衫、裤料、西服、牛仔、床上用品等。
● 皮革基布用:机织、针织皮革基布。
● 非织造用:适合水刺及针刺等无纺布湿巾、妇幼用品等。

( 2) 全消光抗紫外吸湿速干聚酯仿棉纤维:
可有效遮蔽紫外线,提高纤维比重,增加与人体触感舒适性,具有吸湿速干性能,集抗紫外线、吸湿快干与仿棉效果于一体。吸湿排汗的芯吸高度为:15cm扩散速率:小于1 秒抗紫外性能UPF 值:30+具有良好的糯质感觉,悬垂性好,结合其本身较强的消光功能,可有效遮蔽紫外线,可用于制作T 恤,户外运动面料,贴身内衣,女性时装面料等。

( 3) 长效吸湿速干聚酯仿棉纤维:
可常压沸染,相比普通涤纶高温高压染色可节能20%kgce/t 以上标准能耗。对染整加工设备的适应性强,能耗低,可降低加工成本;配合自主研发的异形细旦喷丝板及纺丝技术,可提供多种异形截面产品,满足不同领域需求。如高品质运动服装、毛巾、擦拭产品等。

2. 弹性纤维
健康的生活,自由、独立的旅行方式越来越受到现代都市白领的追捧。背包客、驴友越来越普及,随着户外活动的增多,消费者对服装的运动适应性也提出了更高的要求。弹性纤维主要包括经特殊工艺加工的氨纶纤维和聚酯纤维,弹性纤维为人们提供随心所欲的运动空间,使收放之间风光无限。

?( 1) 耐高温氨纶弹性纤维:
具有耐高温、耐氯、静电释放快、高弹性、均一性好等特性,能有效解决氨纶在后处理过程中性能发生劣化、织造加工效果差的难题。能有效防止洗涤过程中漂白剂活性氯对氨纶的损伤。可深度染色,有效避免氨纶在高温染色断丝。布面纹理结构清晰,布面平整,耐候性能好,弹力持久。主要用于经编平布、棉包牛仔布等耐高温、耐氯、改色等要求领域。

( 2) 竹节聚酯复合弹性纤维:
弹性好,易形成卷曲,强捻下有较好的弹性,弹性持久;具有优异的麻爽、飘逸感;易染色,色牢度好、鲜艳。主要应用于梭织及圆机针织面料。

3. 轻柔纤维
利用先进的纤维技术,使纤维更轻、更柔,既节省了原材料的使用,又克服了重力对人体的约束,表现轻盈,给身心自然的呵护,使人们在低碳中充分感受大自然,体现自由,释放真我。轻柔纤维为服装提供柔软丝滑、飘逸以及轻盈自在的风姿,同时迎合了消费者追求自我,低碳生活的社会潮流。
( 1) 细旦粘胶轻柔纤维:
纤维柔细,做成的面料手感丰润饱满、透气性好,主要用于高档针织面料、家纺面料,可制成织锦缎、乔其、提花布等。

( 2) 细旦聚酰胺6轻柔纤维:
外观良好,物理性能稳定,条干均匀,无毛羽,织物手感
细腻、染色鲜艳,主要用于内衣及其它服装面料开发。
可制成双线格尼丝纺、350T 圆孔有光尼丝纺面料。

( 3) 雅赛尔轻柔纤维:
● 天然环保:产品原料来自拉丁美洲亚马逊河流域,100% 纯天然木浆制成,是一种被土掩埋后会自然分解还原于土壤的环保产品,对自然环境的负荷小。
● 高强低伸:其干断裂强度和湿断裂强度与普通生物基短纤维相比提高了25% 左右,赋予了产品好的耐磨性、抗起球性,以及较好的吸水性、透气性、亲肤性等特点。
● 丝滑柔软:产品手感柔软、平滑,外观亮丽,具有宜人的柔软触摸感觉和悬垂感,具有如丝、如绒般手感及质感。
● 舒适亲肤:产品吸湿性和透气性很好,穿着倍感舒适。
● 鲜艳亮丽,染色性能更佳:产品染色均匀性好、上染率高,成品色牢度更有优势,其耐水色牢度,耐干、湿摩擦色牢度,耐汗渍色牢度,以及耐皂洗色牢度都达了4-5级。产品可用于家纺、内衣、家居服,及成衣等领域。

( 4) 中低温水溶聚乙烯醇轻柔纤维:
可用于无捻(或弱捻)织物;刺绣基材;与棉、毛、麻、竹纤维等伴纺,提高纺纱可纺性,提高纱支数,改善织物风格。

4. 无染、易染纤维
色彩是人们对世界最直接的体验,也是商品最显着的外貌特征,色彩表达着人们的信念、期望和对未来生活的预测。从古至今,色彩在服饰审美中都有着举足轻重的作用。通过不同的色彩,表达自身的性格特点与情感,实现服装与个人,内在与外在的和谐统一。无染、易染纤维大大减少印染过程的污染,降低能耗,同时为服装设计师创造了无限色彩元素,带给我们五彩斑斓的世界。
( 1) 聚丙烯腈无染纤维:
具有良好的色牢度(日晒色牢度、耐洗色牢度、摩擦色牢度、汗渍色牢度等),广泛用于户外用织物的开发。应用领域分为服用和户外用两大系列产品。服用系列采用无染腈纶与常规纤维混纺,大量用于制备麻灰纱、雪尼尔纱等。户外用系列主要用于制作遮阳蓬、遮阳伞、船用遮阳织物、车用顶棚、帐篷、户外装饰家居织物等。

( 2) 黑色氨纶无染纤维:
具有耐高温、耐氯、可染、抗老化等性能。产品可替代进口,超细旦规格可更广泛地满足客户对细纤产品的需求,被广泛用于各种高档面料。

( 3) 异彩竹节聚酯复合易染纤维:
具有低强度,高伸长特性,根据原料搭配不同,后道生产出的面料可以体现异收缩、双色异彩、仿棉、仿麻、仿毛等特点。异彩竹节聚酯复合易染纤维,区别于常规的异彩丝和竹节丝,将两者合二为一,FDY 为竹节丝、POY 为非竹节丝,FDY 均匀的变粗变细,色彩随着竹节的变化而体现浓染和淡染交替的色彩变化,整体的混纤丝又属于异彩,所以整个面料将会体现美轮美奂的色彩变化。主要用于加工中高档休闲时装、童装、床上用品、家用装
饰等面料。

( 4) 段彩纱聚酯易染纤维:
段彩纱聚酯易染纤维:本产品属于阳涤复合产品的升级型,染色工艺同阳涤复合工艺,上色温度在125 度左右,染色效果好,呈现双色效应并且双色清晰,色彩搭配和谐,花型独特。